Home contenuto sponsorizzato

contenuto sponsorizzato

Informazioni e aggiornamenti dai nostri sponsor.

Vinitech-Sifel 2024

Vinitech-Sifel 2024: innovazione e sostenibilità nel settore vitivinicolo

A Vinitech-Sifel 2024 premiate innovazioni in viticoltura e ortofrutta con 39 riconoscimenti. L'Italia conquista medaglie nelle categorie Trasformazione e Colture, evidenziando il suo ruolo centrale nel panorama dell'innovazione agricola

Perfezionare la qualità del vino prima dell’imbottigliamento

Nella fase pre-imbottigliamento del vino, mannoproteine, tannini e gomme arabiche migliorano profilo sensoriale, stabilità e filtrabilità. Prodotti come UltiMA e ReadyGum di Perdomini-IOC garantiscono morbidezza, complessità e stabilizzazione, senza ostacolare la filtrazione finale

Biostimolazione della vite per una maturazione più equilibrata dell’uva

I principali temi emersi dal webinar organizzato da Edagricole in collaborazione con ILSA

Da Cifo un valido supporto al vigneto per il superamento degli...

Come affrontare annate critiche dal punto di vista meteorologico e gli stress ambientali che ne conseguono? L’esperienza di un’azienda viticola mantovana, dove viene applicata una strategia nutrizionale Cifo

LOKER AID, quando la nutrizione lavora in sinergia con la difesa

L’esperienza di Cantina Sabaini nella produzione di uva di qualità per vini bianchi e rossi importanti con l’ausilio di un biopromotore nutrizionale in grado di supportare le piante in annate sfidanti

Rifermentazione in autoclave sempre più smart con Parsec

Da Federico Martinotti ad Aphromate plus, un sistema avanzato e smart che gestisce e rende facile e sicura la produzione dei vini spumanti

Difesa del vigneto: approfittiamone per nutrire le piante

Loker® Aid, prodotto ad azione biofortificante, favorisce l’ispessimento dei tessuti vegetali e ottimizza lo stato nutrizionale del vigneto. Idoneo anche nell'utilizzo in agricoltura biologica

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Digitale, efficiente e sostenibile: la cantina del futuro secondo Schneider Electric

La piattaforma EcoStruxure for Food & Beverage aiuta le aziende vitivinicole a perseguire obiettivi di digitalizzazione della gestione dei processi produttivi, con vantaggi sul fronte economico, su quello dell’efficienza e in termini di brand reputability
Natjja

Natjja, una strada innovativa per la nutrizione organica

Miglioramento del benessere del lievito e ottimizzazione della capacità di rivelazione aromatica con Natjja, Yeast wellness solution
allungamento rachide vite

Allungamento del rachide: la tecnica che aumenta produzione e qualità

Grazie all'azione mirata di specifici biostimolanti è possibile allungare il rachide di grappoli compatti e favorire la qualità delle produzioni, anche grazie al miglior stato fitosanitario

Polizze pluriennali per una migliore gestione del rischio in viticoltura e...

Dal 2023 VH Italia propone questa soluzione assicurativa per il vigneto e le colture frutticole, a favore di una maggiore stabilità e sicurezza per il settore. Una copertura di ampio spettro e di lunga durata, principalmente contro quei danni che possono accadere in epoche molto precoci, come le gelate tardive.
fertilizzante Kappabrix

Uva da vino di qualità con il fertilizzante Kappabrix

I parametri più comuni per valutare l’aspetto qualitativo delle uve da vino sono storicamente due: il grado zuccherino, misurato in gradi Brix o Babo, e l’intensità colorante, misurata attraverso uno spettrofotometro. Ovviamente questi parametri andranno a influire sui mosti prima e vini poi in quanto a grado alcolico e...

Flavescenza dorata e Peronospora protagoniste del format “a Te la scelta”

Dopo il successo registrato nel 2023, anno in cui è stato lanciato, si arricchisce di nuovi episodi il format “a Te la Scelta”, ideato da Bayer
Legatralci Fixion 2

Legatralci Pellenc Fixion 2; rapidità, precisione e leggerezza al massimo!

Il gruppo Pellenc da oltre 50 anni lavora a fianco dei viticoltori in modo da semplificare e velocizzare le operazioni in campo, abbinando prestazioni, semplicità e comfort! Precursore assoluto per quanto riguarda l’utilizzo delle batterie agli ioni di litio applicate alle attrezzature per agricoltura e giardinaggio, leader tecnologico e punto...
filtrazione vino

Il viaggio del vino: da mosto a bottiglia con Perdomini-IOC

Il processo produttivo dell’enologia è un intricato susseguirsi di operazioni, aggiunte e filtrazioni mirate a mantenere l’equilibrio in un prodotto che evolve continuamente, dalla pigiatura fino alla messa in bottiglia. Le fasi di filtrazione lungo la filiera sono progettate appositamente per guidare il mosto verso la sua trasformazione finale in...
video

L’approccio Haifa alla concimazione della vite

Biostimolanti e concimi a cessione controllata, dal convegno presso la fiera Rive di Pordenone emerge l’efficienza e la sostenibilità garantita dalle soluzioni messe a punto da Haifa
mannoproteine pre-imbottigliamento

Mannoproteine: utilizzi in enologia per affinare il vino

Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione del colore e nella diminuzione dell’astringenza. In enologia è indicato come “élevage sur lies” il processo mediante il quale, al termine della fermentazione alcolica, le cellule...
css.php